Как в Indesign сохранить в PDF под печать

Автор: | Июль 31, 2017

При верстке газеты, журнала или другой продукции нужно работу обязательно сохранить в pdf, что бы в дальнейшем типография напечатала без проблем готовую продукцию. Но если вы сделали экспорт в pdf неправильно, тогда ждите звонков от типографии о возможных у них проблемах с выводом на печать. В этом уроке я расскажу, как правильно сохранить в pdf в программе для верстки Adobe Indesign.

Экспорт в pdf стандартным способом

В индизайне в пдф можно сохранить и с помощью экспорта, без Постскрипта файла. Для этого перейдите в Файл > Экспорт, выбираем тип файла Adobe PDF (печатная версия) и нажимаем сохранить. Также таким способом вы можете сохранить в формат JPEG, XML, HTML или EPS.

Вот и весь процесс сохранения. У вас создастся файл в формате pdf. Конечно этого я думаю хватит для распечатки обычной фотографии или визитки, буклета в городском фотоцентре. А вот, если вы верстаете журнал, книгу, или как я, газету, тогда типографиям такой способ не подходит. Сразу появляются ошибки при выводе на печать. У них не такой процесс печати, как у фотоцентрах. Нам нужен другой метод. Описываю его ниже.

Экспорт в индизайне в пдф

Получения Постскрипт файла

Друзья. Что бы получить ПРАВИЛЬНЫЙ в дальнейшем пдф файл для печати, нам перед этим нужно создать Постскрипт файл (.PS), с которого мы будем создавать pdf, а после его отправлять на типографию.

Я показываю пример со своей типографии! Я верстаю газету. Эти настройки должны работать и у вас. А если нет, тогда просите, что бы типография выслала вам свои настройки.

Ниже приведена последовательность действий для получения Постскрипт файла (PS файла) из программы Adobe Indesign. Способ получения: печать на виртуальный принтер. После полученный файл, с помощью Acrobat Distiller преобразовывается в PDF.

1. Один из файлов, который типография в обязательном порядке предоставляет заказчику, это файл описания устройства вывода: Prinergy Refiner.ppd. Скачать этот файл от моей типографии можете здесь. Файл с расширением *.ppd скопируйте на диск С:\ вашего компьютера по адресу: C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86\3

Постскрипт файл для индизайна

2. Зайдите в программу индизайн и выберите в меню Файл > Печать или нажмите сочетание клавиш Ctrl + P. В появившемся окне (вкладка Основные), в меню «Принтер» выберите Файл «Post Script», в меню «PPD» выберите «Prinergy Refiner». В разделе «Страницы» выберите – «все» или, в разделе «диапазон» укажите необходимый диапазон страниц для печати. В разделе «Параметры»: поставьте маркер «Пустые страницы».

3. Переходим на страницу «Настройки». В разделе «Формат бумаги» выберите «Заказной». В меню «Ширина и Высота» должны появиться размеры вашей публикации, заданные при верстке.

Размеры публикации должны соответствовать дообрезному формату в техническом задании типографии.

В меню «Положение страницы» выберите «Выровнять по горизонтали». Маркер «Сохранить пропорции» должен быть выбран.

4. Перейдите во вкладку «Метки и выпуск за обрез». В поле «Метки» не должны быть выбраны никакие пункты.

5. Перейдите во вкладку «Вывод». В меню «Цвета» должно быть выбрано – «Композитные без изменений». В меню «Зеркало» должно быть выбрано – «Нет».

6. Вкладка Графика. В меню «Отправить данные», выберите – «Все». А в меню «Загружать», выберите – «Полностью». Поставьте маркер – «Загружать шрифты из PPD». В меню «PostScript», выберите – «Level 3». А в «Формате данных», выберите – «ASCII».

7. Перейдите на вкладу «Управление цветами». В меню «Обработка цвета» выберите –«PostScript Printer-принтером». Поставьте маркер – «Сохранять значение CMYK».

8. Вкладка дополнительные. В меню «OPI» не должны быть выбраны никакие маркеры. В меню «Сведение прозрачных областей» выберите «Высокое разрешение».

9. Вкладка «Сводка». Чтобы вам не пришлось каждый раз устанавливать настройки печати, их можно сохранить, для этого нажмите кнопку «Сохранить стиль» в левом нижнем углу. В появившемся диалоговом окне введите имя для настроек печати, например, stil_pechati1, нажмите Ok. Теперь при печати Post Script файла сразу можно выбрать нужный стиль и нужные параметры выставятся сами.

Чтобы закончить печать и сохранить PostScript файл нажмите «Сохранить», укажите место на диске, где этот файл должен быть сохранен.

Читайте также: Работа с таблицами в индизайне

Получения .pdf файла

И так. Мы смогли получить файл в формате *.ps (PostScript файл). Теперь нам нужно с этого файла создать pdf. На компьютере у вас должен быть установлен Acrobat Distiller. Наверно отдельно он уже не поставляется. Поэтому, если у вас его нет, тогда нужно скачать и установить весь комплект Adobe Acrobat. Вот в комплекте и будет Acrobat Distiller, который нам и нужен для работы.

Для подключения настроек необходимо получить файл настроек в типографии – это файл с расширением *.joboption. Мой файл с настройками вы можете скачать здесь.

1. Запустите Acrobat Distiller. У меня версия 4.0 на английском языке.

2. Зайдите в меню Settings и выберите пункт Add Adobe PDF Settings.

3. Укажите, где на диске хранится файл настроек, полученный от типографии. Нажмите Открыть.

4. Во вкладке Default Settings появится название текущих настроек. Настройки – подключены.

6. Запускаем наш сохраненный *.ps файл кликая по нем два раза левой кнопкой мыши. Идет сохранение в pdf файл.

В pdf в индизайне через Acrobat Distiller

7. Все. Файл pdf готовый под печать.

Обратите внимание, если у вас создался текстовый файл, я его обвел красной рамкой, у вас возможно возникли какие-то ошибки в процессе сохранения. Нужно открыть, посмотреть ошибки, устранить их и после повторить процесс заново.

Если у вас появятся вопросы, пожалуйста, задавайте в комментариях. Может я что-то пропустил. Я вам сразу смогу ответить.

Поделиться:

Как в Indesign сохранить в PDF под печать: 12 комментариев

  1. Ирина

    Добрый день!
    Очень полезно. Вопрос: что будет с прозрачностями, их предварительно не надо обрабатывать?
    Спасибо! Если можно, на почту.

  2. Татьяна

    Здравствуйте! Все сделала как вы написали, но у меня почему-то неактивны кнопки в разделе настройки, в итоге получается, что страницы издания мелкие и на углу страницы. Помогите, пожалуйста

    1. Олег Касьянов Автор записи

      Здравствуйте. Вам нужно выбрать в меню PPD «Prinergy Refiner» (эта строка находится ниже выбора принтера). В статье описано, а именно в подзаголовке «Получения Постскрипт файла».

  3. Ольга

    Добрый день! в итоге после печати в Post Script должен получиться один файл из многостраничного файла Indesign? Или каждая страница отдельно?

    1. Олег Касьянов Автор записи

      Добрый день. Ну здесь сколько зададите страниц в диапазоне столько на выходе и будет страниц. Можно одну, а можно, несколько, к примеру 1-8, или, 1, 4, 6

  4. Елена

    Здравствуйте! Спасибо за урок. У меня такой вопрос. Виртуальный принтер — это и есть Файл «Post Script, который выбираем в окне Печать? Его устанавливать не надо? Он по умолчанию встроен? А я слышала про какие-то другие виртуальные принтеры, например, TASS V30. Эти принтеры устанавливают. Вообщем, запуталась я с этими виртуальными принтерами. Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее спасибо. С уважением, Елена.

    1. Олег Касьянов Автор записи

      Здравствуйте. Да. Файл Post Script это и есть виртуальный принтер. По умолчанию он не встроен. Что бы он появился в выборе принтеров, типография в обязательном порядке должна предоставить вам файл описания устройства вывода Prinergy Refiner.ppd. После вы его скопируйте на диск С:\ вашего компьютера по адресу: C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86\3 Теперь открываете индизайн, печатать и у вас есть возможность выбрать этот виртуальный принтер.

    1. Олег Касьянов Автор записи

      ASCII отправляется как ASCII-текст, который совместим с более старыми системами и параллельными принтерами и обычно является наилучшим решением для графики, использующейся на нескольких платформах. При выборе «Двоичный» данные отправляются как двоичный код, который компактнее, чем ASCII, но может быть НЕСОВМЕСТИМ с некоторыми системами.

  5. Марина

    Здравствуйте, скачала Prinergy Refiner.ppd. вставила в указанную папку, к сожалению в настройках PPD он не появился, там только аппаратно-независимый, что делать в данном случае?

    1. Олег Касьянов Автор записи

      Здравствуйте. А вы выбрали в «Принтер» Файл «Post Script» ? Он находится выше пункта PPD. И после этого появится в PPD Prinergy Refiner.ppd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *